今天是

国家邮政局党组传达学习党的十九届三中全会精神
强调要深化“三转”,提高“双效”,不折不扣落实党中央决策部署

    2018-03-05

  3月2日,国家邮政局党组书记、局长马军胜主持召开党组会议,传达学习党的十九届三中全会会议精神,强调全系统要坚持和加强党的全面领导,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能,确保党中央决策部署在邮政管理系统不折不扣落到实处。局党组成员、副局长赵晓光、刘君、邢小江出席会议。

  局党组一致认为,党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是贯彻落实党的十九大精神、提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将对推进国家治理体系和治理能力现代化带来深刻变革,符合新时代党和国家事业发展需要,顺应党心军心民心,对我们在新时代进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有十分重大现实意义和深远历史意义。

  会议强调,全系统各级党组织和广大党员干部必须把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决拥护党中央决定,坚定执行党中央的各项改革部署,自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  针对下一步学习宣传贯彻工作,会议提出三点要求:

  第一,要充分认识深化党和国家机构改革的重大意义。全系统要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深刻领会深化党和国家机构改革的重大意义,深刻领会深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则和任务,按照党中央统一部署,通过改革机构设置,优化职能配置,深化“三转”,提高“双效”,增强治理能力,为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国作出积极贡献。

  第二,切实抓好三中全会精神的学习宣传贯彻。全系统各级党组织要将三中全会精神传达到每一个支部、每一名党员。各级党组理论中心组要把三中全会精神作为重要内容集中学习,领导干部要带头学习,发挥“头雁”作用。要提高政治站位,坚决服从大局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把抓改革举措落地作为重大政治任务和重要政治责任,教育引导广大党员干部深刻理解改革、热情支持改革、积极投身改革,提高政治站位和思想觉悟,顾全大局、严守纪律,确保党中央决策部署在邮政管理系统不折不扣落到实处。

  第三,要主动对表,深化“三转”,提高“双效”。要在对表中破除体制机制弊端,充分发挥市场决定性作用和更好发挥政府作用,不断优化职能,简政放权,强化事中事后监管,全力推进高质量发展的经济体系建设。要在改革过程中不断提高执行落实协调的能力,使工作随着改革的不断深化,与大局有机衔接相互作用相互协调。要坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进系统全面从严治党,着力解决行业发展不平衡不充分的问题,抓好邮政业改革发展稳定各项工作,更好保障人民美好生活的用邮需要。

  会议特别强调,当前尤其要高度重视和切实抓好全国两会期间寄递服务和安全保障工作,以高度的责任感和使命感狠抓各项保障措施的落实,为全国两会的胜利召开营造良好环境。

  国家邮政局机关各司室负责人参加会议。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China