今天是

柳州局开展邮政业安全生产应急演练

    2018-07-09

  

  为进一步增强全市邮政行业安全防范意识,切实提升寄递企业应对突发事件的处置能力。近日,柳州局组织邮政、快递企业开展了邮政业安全生产应急演练。此次演练由顺丰速运有限公司柳州市分公司负责具体实施,全市各寄递企业相关负责人共40余人到现场观摩。  

  本次演练模拟快递企业分拨中心快件起火的情况,再现了起火后企业员工利用消防器材灭火、物流园区消防部门疏散周边仓库群众并救火、企业将快件运输车辆驶离分拨中心等场景。应急处置过程包括了险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救等内容。参演单位和人员按照演练方案,密切配合、迅速响应、严格操作,达到了预期效果。 

  通过此次演练,切实增强了从业人员的安全生产意识,进一步提高了全行业应对、处置突发事件的能力。演练结束后柳州局要求,各寄递企业要认真学习本次演练经验,不断完善应急处置流程,提升应急处置能力和水平,切实落实安全生产主体责任。  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China