今天是

柳州市935个建制村全部实现直接通邮

    2017-10-30

为保障农村地区群众的用邮权利,进一步提升建制村直接通邮的覆盖面和服务能力,今年以来,柳州局积极推进建制村直接通邮进度,目前,全市935个建制村全部实现直接通邮,直接通邮率达100%

2016年柳州市建制村直接通邮率为72.6%,远落后于全区平均水平,为此我局在建立建制村通邮工作台账的基础上,指派专人,加强政企双向沟通和薄弱环节的跟踪督导,要求邮政公司要高度重视推进建制村直接通邮工作,在不降低现有投递服务水平的基础上,结合已建成覆盖所有建制村的853个村邮站,制定切实可行的通邮推进方案,根据未直接通邮建制村的具体情况,实施重点突破,分类推进,确保2917年底前“村村通邮”工作落实到位,实现邮政普遍服务均等化和便捷化。在柳州局的努力下,全市直接通邮率达已达100%,提前完成任务目标。

下一步,柳州局将组织开展建制村通邮情况检查,进一步加强行业监督管理,督促邮政企业提升投递准确率,为建制村提供持续、稳定、便捷的通邮服务。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China