今天是

柳州局积极部署汛期安全生产工作

    2018-05-15

  5月起,柳州市进入今年的主汛期,根据气象预测,今年柳州市年总降水量在1500-2000毫米,与常年相比,偏多一至三成。大暴雨、强对流等极端天气可能集中频发,引发局部地区发生群发地质灾害的可能性较大。为切实做好汛期安全生产工作,有效防范自然灾害引发生产安全事故,近日,柳州局下发了《关于切实加强汛期安全生产工作的通知》,对市邮政、快递企业保障汛期安全工作进行了部署。 

  一是提高认识,加强组织领导。要充分认识汛期寄递渠道安全畅通的重要性,密切关注当地气象部门的预报预警,企业主要负责人为第一责任人,统一指挥调度防汛工作,明确、细化防汛工作责任,加强防汛应急处置预案演练。 

  二是加强巡查排查,强化安全防范措施。企业要加强对重点环节的巡查排查,发现问题及时妥善解决,坚持把行业从业人员生命安全放在首位,坚决杜绝在汛期发生重特大安全生产事故,确保寄递渠道安全通畅。做好人员密集场所、分拨中心、营业场所、职工宿舍等重点部位的除险加固,落实各项安全防范措施。 

  三是严格落实应急值守和信息报告制度。要求各企业在汛期切实加强沟通联系,严格落实值班值守制度,遇有突发事件要立即启动应急预案,在采取有效措施的同时,及时向邮政管理部门报告。  

  下一步,柳州局将把汛期安全生产工作作为日常检查重点之一,加大巡查力度,及时了解企业生产经营状况,确保全市邮政业平稳度汛。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China