今天是

广西局举办全区邮政管理系统新闻宣传培训班

    2017-11-24

  为深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实国家邮政局党组关于邮政业新闻宣传工作的新精神新要求,11月21日至22日,广西自治区邮政管理局举办了全区邮政管理系统政务信息及新闻宣传培训班,各市局办公室主任、通讯员共50余人参加了培训。

  培训班总结了近年来自治区邮政管理系统新闻宣传工作成果,指出了存在的问题和不足,要求全区邮政管理系统认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持正确的舆论导向,更好汇聚团结奋进的强大正能量,贯彻落实国家局、区局关于新闻宣传工作的部署要求。一是必须坚持行业新闻宣传工作的正确政治方向,始终坚持党性原则这个根本、坚持马克思主义新闻观这个灵魂、坚持正确舆论导向这个生命、坚持正面宣传为主这个方针。二是必须旗帜鲜明的提高行业新闻宣传工作的政治站位,注重加强对党和国家大政方针在邮政领域如何贯彻落实的宣传报道,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,注重加强对行业重要发展思路重大战略规划重大政策重大工程如何有效推进的宣传报道,与国家局党组决策部署同心同向,注重加强对社会关注的行业热点难点问题如何得到解决的宣传报道,加强舆论监测、研判,及时有效回应社会关切引导舆情。三是必须下大力气加强自身建设,进一步增强政治素质,在围绕中心、服务大局中找准坐标定位,进一步提高职业素质,努力成为全媒型、专家型人才,进一步提升综合素质,不断增强履职尽责的能力。四是努力奋进推动行业新闻宣传工作再上新台阶,立足补齐短板勇于创新,准确把握“时度效”要求推进创新。

  培训班还邀请了《中国邮政快递报》社和《广西日报》相关专家开展了《政务信息写作交流》、《时政摄影与图片舆情规避》专题讲座。参训人员一致认为,此次培训内容具有很强的针对性和操作性,很好的满足了当前通讯员最迫切的需求,大家受益匪浅,将认真消化培训内容,结合重点工作部署,进一步做好行业新闻宣传工作。

  培训班还对2016-2017年度全区邮政管理系统新闻宣传及政务信息工作先进单位、优秀通讯员进行了通报表彰,优秀通讯员代表进行了经验交流分享。

 
 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China