今天是

柳州局联合市反恐办加强十九大前寄递安全检查

    2017-10-17

为切实做好党的十九大期间全市寄递渠道安全服务保障工作,近日,柳州局主动协调市反恐办,对辖区内快件分拔中心和部分网点开展了检查。 

  此次检查,联合检查组分2天抽查了快捷、优速、韵达、瑞通等4家企业过机安检落实情况,抽查了7家快递网点落实实名收寄、开拆验视情况。检查组通过查阅台账、查看监控、扫描收件面单等方式详细了解各寄递企业安全保障工作落实、实名收寄情况,重点检查各企业收寄验视、实名登记及过机安检“三个100%”落实、实名收寄信息系统推广应用、监控消防设施配备等情况,检查中对1家分拔中心安检流程不规范现场下达责令整改通知书,对1家快递企业未落实过机安检进行了立案查处,对1家快递网点未落实实名收寄进行了查处,共罚款1.5万元。 

   下一步,柳州局将继续开展联合执法监督检查,加强信息互通,重点加强十九大期间及快递旺季期间邮政行业安全工作,保障寄递渠道安全畅通。   

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China