今天是

广西首个县级邮政管理机构在东兴正式挂牌成立

    2017-11-02

  10月31日,广西自治区首个县级邮政管理机构——东兴邮政管理局在东兴市政务服务中心正式挂牌成立,这是自治区深化邮政体制改革、完善邮政监管体制工作取得的一项重大突破。广西自治区邮政管理局局长、防城港市市委常委、副市长田博共同为东兴邮政管理局揭牌。东兴市邮政业发展服务中心同日正式成立。

  在揭牌仪式后的座谈会上,田博对东兴邮政管理局的成立表示祝贺,对国家邮政局和自治区邮政管理局的关心和支持表示感谢。他指出,邮政业是重要的社会公用事业,要始终坚持提供优质的基础公共服务,要发挥好第三产业的优势,多担当、多增长,为全市经济发展作出更大贡献。田博强调,市委、市政府始终高度重视邮政业的发展,也将继续落实好地方党委政府在推动行业发展过程中应当承担的职责。他要求,防城港及东兴两级邮政管理部门在依法行政的同时要敢于创新,用好东兴作为国家构建开放型经济建设新体制试点试验地区的各项支持政策,发挥好东兴沿边优势,争取更多的资金项目支持,力争走在前面、做出特色。

  广西局指出,东兴邮政管理局的成立,得到了国家局、区市各级领导、相关部门的高度重视和大力支持,希望东兴邮政管理局自觉接受监督,主动融入地方发展,着力提升地区邮政业水平,开创好邮政监管工作的新局面。广西局强调,要把党的十九大精神贯彻邮政管理工作始终,认识新矛盾迎接新时代,始终与党中央保持高度一致,定好位、把好关、服好务,要树立总体国家安全观,清醒的认识到东兴作为沿海沿边地区面临的安全形势,在筑牢安全基石的基础上谋发展。

  防城港局表示,将尽责履职,做好服务工作,为全市着力营造“三大生态”,率先实现“两个建成”目标作出更大贡献。东兴局表示,将自觉把邮政行业监管工作融入全市邮政行业发展大局,提振精神,凝心聚力,为地方经济社会发展贡献力量。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China