今天是

柳州市邮政企业获服务业发展扶持专项资金100万元

    2017-09-01

为推进邮政行业健康有序发展,建设完善、便捷的邮政、快递网络,提供优质高效的物流服务,柳州局依据《柳州市商贸服务业发展扶持专项资金管理办法》,积极与市政府沟通,将邮政业建设项目纳入了商贸服务业扶持项目库中。

今年以来为推动办法落地生效,让企业获得扶持资金,柳州局不断推进邮政、快递企业“下乡”步伐,加快农村网点建设,引导企业和电子商务企业对接融合发展,并积极组织符合条件的企业开展申报工作。近日,邮政企业申报的村邮乐购项目获扶持金额100万元,该项目实际完成投资440.75万元,在柳州市融安、融水等6县建成443个“村邮乐购”服务站点,有效推动了我市各县建立健全物流配送体系,为村民提供网上购物、推销农特产品,手机话费充值、水电费代缴等便民服务,打通“消费品进村,农产品进城”渠道,此外村邮乐购作为开放的平台,便于与其他社会快递公司合作,减少重复建设,有效解决农村地区末端投递难的问题。

 下一步,柳州局将继续借助市政府发展服务业的利好政策,积极组织企业申报扶持项目,引导企业用好扶持资金,支持企业做大做强,完善服务网络。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China