今天是

政府下文推动服务业集聚发展 快递业获支持

    2017-08-09

为进一步发挥现代服务业集聚区示范引领作用,促进产业集聚、要素集聚、人口集聚,近日,柳州市政府印发了《柳州市级服务业集聚区认定管理办法》(以下简称《办法》)。

前期,柳州局积极参与编制《办法》,根据柳州市现有快递企业集聚情况,提出认定现代物流集聚区的条件、集聚区补助资金使用及管理规定等建议和措施,旨在将快递物流集聚区纳入现代服务业集聚区认定范畴,享有集聚区相关优惠政策,助力行业发展。柳州局提的意见多数被政府采纳,《办法》从多方面对建立物流集聚区予以支持。

一是对获得认定授牌的大中型和小型市级现代物流集聚区,一次性分别给予补助资金20万元和10万元。

二是对获得认定的大中型和小型市级现代物流集聚区,按照不超过当年建设投资额的20%分别给予补助,最高不超过300万元和150万元。

三是对新增、新设的入驻市级现代物流集聚区的小微企业,对其仓储实际发生租用费用,按实际仓储使用面积给予每月不超过10/㎡的租金补贴,最高不超过实际租金的50%

《办法》实施后,柳州局立即召开座谈会,向各快递企业负责人传达文件精神和相关优惠政策,鼓励现有已形成聚集的快递企业申报建立集聚区,有条件的企业搬迁至集聚区内。下一步,柳州局将继续发挥好行业主管部门的作用,进一步跟进集聚区建设进度,积极作为,为实现行业集聚发展、健康发展、持续发展夯实基础。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China